Местоимения

Татьяна Соколова-Рахматова
"Я не люблю, - как говорил Высоцкий
Когда мне лезут в душу..."
А ещё... не нужно, я прошу,
Мне говорить, как нужно,
Ведь, согласитесь, каждому своё.
Я честно уважаю ваше мнение,
Но разрешите мне иметь моё.
Простите за игру местоимениями,
Я не с проста затеяла её...
"Я, мы" - вот, что на первом месте!
И в этом я убеждена.
"Ты, вы" - отмечу я без лести,
Что думаете - важно для меня.
А "он, она, они", "оно" в конце концов...
Здесь очень много мнений может быть.
И не должно быть здесь обиняков -
Я не обязана весь мир любить.
Ведь и ко мне относятся по-разному,
И это как-нибудь уж я переживу.
Ведь если моё мнение не спрашивают,
Его всегда я при себе держу.
Я никого обидеть не хотела,
Сегодня просто ТАК "легло перо"...
СВОЯ рубаха только "ближе к телу",
А жизни окружающих - "зеро".
Позвольте, всё же дам один совет -
Своих советов всем не раздавайте!
БЕССПОРНО ПРАВИЛЬНОГО мнения НЕТ,
Своё всегда таким вы не считайте!
Мы просто люди, и нам свойственны ошибки.
Они же закаляют нас, как сталь.
И пусть весь лоб заполоняют "шишки",
Потом из них получится "медаль"!