Ветер - странник

Екатерина Кора
Сердитый ветер в бешеном порыве
Ломился в дом ко мне через стекло
И устрашающе шипел с надрывом,
Рвал занавеску резко – что есть силы,
Пытаясь оголить совсем окно.

Ах, ветер! Кто тебя обидел, странник?
В каких просторах злобу накопил?
Природных замыслов прямой посланник,
Погоды предсказатель, честный данник
Межгалактических вселенских сил.

Чу! Неужели ты устал, сердечный?
Всё глуше твоя ярость и слабей…
К другим краям дорогой бесконечной
Спешишь – загадочный и бестелесный,
Не поделившись тайною своей.

2014 год
(книга "Спасательный круг")