Глубинка

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
   
         *   *   * 

В столицах жизнь течёт иная...
А мы, пивной стакан сминая,
В кармане мелочью трясем...
Так день проносится за днем.
Метро в столицах, звон трамваев…
Идём себя превозмогая,
Средь рытвин, придорожных ям
Поставить свечку в божий храм.
Крутя ослабшие педали,
Напялив прошлого сандали,
В мечтах расслабившись душою,
Кладем отходы в свой горшок,
Чтоб было всем не слишком больно
При взгляде с общей колокольни,
В околье сумрачно глядим,
Вдохнув Отчизны горький дым.
Пусть все мы - дойные коровы,
Хоть выглядим вполне сурово,
По воле верхних пастухов
Жуём  свой корм во тьме грехов.
В столицах жизнь бурлит иная...
А мы,  другой почти  не зная,
Твердим, что в прежние года
Была культурнее среда,
Там были барышни упруги,
Игрались на баянах фуги
У каждых золочёных врат…
А нынче - пошлость и разврат.
В столицах жизнь, у нас – идеи,
Навоз катают скарабеи,
Конфликт материй, крик души,
Жратва…Глубинка…Пиво…Жизнь.