Я бегу за тобой по горошинам лет

Любовь Тильман
Я бегу за тобой по горошинам лет,
Так за Солнцем струит исчезающий свет,
Так сквозь марево звёзд блики близких планет,
Полуробкое «Да!» в бесконечное «Нет!».

Я бегу за тобой.
Ты гроза и покой,
Жар пустынь и родник,
Плоть дорог и тупик.

Сердце сладко замрёт и опять изойдёт.
Вспыхнет пламенем взгляд и застынет как лёд.
Пережито так много. Что завтра грядёт?!
Разве знает зерно, где оно прорастёт.
Повернётся подсолнух за солнцем вослед
И поникнет в закат, ожидая рассвет…