Формула

Юлия Шел
Закрой глаза. Представь:
Сквозь кроны деревьев
В осеннем лесу -
Солнышка лучик. У тебя на носу
Рисует веснушки..
Ты щуришься. Жмуришься.
Но смотришь на свет, 
Эхом вдали отзовётся твой смех.
Улыбайся. Когда улыбаешься -
Ты лучше всех.
Ты, в принципе, лучше всех.
Взгляд в небо, вверх.
Верь.
Несмотря на все эти раны,-
Твоё сердце горит пожаром.
Ярким, как листики клёна.
Люби.
Вот так, прямо и беспардонно.
Неугомонно. И сильно. Люби.
А теперь, открывай свои глазки.
Ты понимаешь?
Мне не пришлось сочинять сказки,
Не нужен здесь театр с актерами,
Лица в масках,
Чтоб подсказать простую формулу счастья.
Слагаемых 
        всего 
             три:
Улыбайся. Верь. И люби.