Твои губы

Леа Акимова
Твои губы на мне, будто заново выпущен Брамос,
Вкуса сахарной ваты и дыма горящих сердец.
Твои руки на мне вырисовывают пентаграмму,
Я целую в ответ тебя, зная, что я - не жилец.
По плечам твоим катятся капли июльского озера,
В километрах от нас горит город, где я родилась.
Я вдыхаю твой голос, хрипящий сигарной эрозией,
И семья моя в этот момент вдалеке взорвалась.
Я влюбляюсь в твои несуразные синие волосы
И пишу тебе тихо стихи, пока я не у дел.
В моём городе выросли огненные гладиолусы,
Пока ты в мои губы вцеловывал огнестрел,
Я искала вокруг что-то влажное и родное,
Чтоб забыться, забыть и не вспомнить, что там - вдалеке.
Я курю сигареты, как тело твоё худое,
И сгорает семья моя в крохотном огоньке.
Я курю и набатом вопрос: "Бог, чего же я стОю?!"
Будто был бы ответ чьим-то почерком на зрачке.
В моём сердце, увы, - помещение нежилое,
Хоть и вкус твоих губ отзывается в табаке.
В моём сердце, увы, - помещение нежилое,
Чтоб забыться, забыть и не вспомнить, что там - вдалеке.
Я курю сигареты, как тело твоё худое,
Чтоб почувствовать вкус твоих губ между строк, в табаке.