Как-то так...

Владимир Кириллов 5
Нужна «звездАтому» война.
Желательно в Европе.
Поможет "баксику" она               
Не оказаться в ".опе".         

А тут еще «заморский штат»      
Свои придумал «евры».
И дяде Сэму аккурат 
Щекочет больно нервы.

Двух зайцев янки захотел
Словить несясь в галопе –   
Россию «оторвать» от дел,
«Вправить» мозги Европе.

Ему идти на смертный бой      
Подумал - не по чину               
И стал кормить он на убой      
Печеньками «дивчину».

Фугасов сунул ей в подол
В карманы «зажигалки»
И к ним надежно приколол
Инструкции-шпаргалки.

И та, сорвавшись с тормозов,
В майданной заварухе,               
Сронила выкидыш «Азов»       
Со стонами о РУХе
 
А мудрый янки, между тем,
Под канонады звуки:
Решил: "у бакса нет проблем!"
И потирает руки.