Кошачья скука

Ева Корина
Чуть свет хозяйка поднялась
И на работу собралась.

Снова в квартире день-деньской
Я развлекаюсь сам с собой.
Вскочить пытался на окно,
Только цветов на нём полно.
Ну сколько раз убрать просил,
Столько же тапком получил.
Улёгся в мойке полежать,
Но кран стал что-то подтекать.
Перескочил скорей на стол,
Да чашку уронил на пол.
Наверно, нынче день не мой -
Была та чашка не пустой.
Залил компотом всё кругом.
Летел из кухни кувырком.
Отправился вздремнуть чуть-чуть -
Настало время отдохнуть.
Залез с разбега на кровать.
Люблю в пушистый плед нырять!
Проехал пузом — красота!
Есть слабости и у кота.
Сморило как-то так в тепле,
Что не успел уйти к себе...
В миг пробудился ото сна,
Когда хозяка в дом зашла.
Вот было бы с чего кричать -
Посуду надо убирать.

В мыслях не было дурного.
Ну, скучал, так что ж такого?