Неспящий

Бэйзил Борг
Среди ночи мерцающей, очень густой
я спокойно и вдумчиво жду.
Хоть противно ворчит мой желудок пустой
и настойчиво просит еду...
Но вот лопать как раньше, всё сразу подряд,
мне сейчас неудобно вполне.
Потому что не спит внутри замка отряд,
коих я поджидаю извне.
А ведь там - если слух не подводит меня,
двое рыцарей, с парой секир.
Да в придачу ещё два здоровых коня,
 - это будет шикарный гарнир!
Потому очень тихо в засаде тут жду,
не желая испортить меню.
А потом в нужный миг мне, любую еду
в два прыжка я легко догоню!
Но пока я спокоен и собран, молчу 
и бесшумно вдоль замка иду,
зная как получить то, чего я хочу.
Я - Дракон. Ничего, подожду...

© Bazil Borg 2022

Иллюстрация  - нейросеть Midjourney