ЛЕТО

Светлана Крылова
                ЛЕТО
Вопреки законам гравитации
над цветком летает толстый шмель.
Дарит тополь крепышу овации!
Шмель – мохнатый, и – душистый хмель…

Это лето вряд ли позабудется –
духотой своей, а не красой.
В августе +35 на улице!
Дядька кеды снял, идёт босой…

Курица нашла в овраге лужицу
и сидит в ней, голову склонив.
Непонятный пух в округе кружится…
Без дождей – печальный вид у нив.

Я сижу с бутылкой минералочки,
улыбаюсь толстому шмелю.
Бабочки играют в свои салочки.
Птах щебечет: - Я тебя люблю!

И, смирившись с атмосферой душною,
моё сердце плачет и поёт…
Я природы откровенья слушаю:
разговоры птиц, шмеля полёт.