Переславль -Залесский

Алёна Линовицкая
Холмистой вереницей эстакад
Окутан город-центр княжьих врат,
Покуда Долгоруким заложен
И милостью небесной окружён.
Здесь жил и правил Александр Невский,
Великий полководец всех времён.
Здесь ученен был первый флот потешный,
Петром Великим в летопись вверен.
Здесь озеро могучею рекою
Раскинулось в бескрайний небосвод,
Здесь звуки дивных чаек и прибоя
Слились в единый,нежный монолог.
И в городе,что славится с истоков,
С благой душой и искренней молвой
Узреешь радость жизни без пороков
И обретёшь чарующий покой.