Сролик на колёсиках

Марк Эндлин
  В мужском клубе языковых импотентов с признаками раздвоения личности стоял такой гвалт, что гама на экстренном сборище не было слышно.
  В хождении по кругу наподобие Чёрного камня Каабы в Мекке двигались мозгами угрюмые личности с выражением неудовлетворённости и скорби на лицах.
  В таких условиях отличить среди них самородков от самовыродков практически было невозможно.
  Сегодня похоже на вечер ритуальных танцев, подумал кривоногий Стефан Протвинь по кличке "Продвинутый" и присоединился к праздно шатающимся по актовому залу пока не начались выступления за рамки приличия желающих высказаться по списку.
  Его имени среди них не было.
  С одной стороны это устраивало Стефана, с другой - огорчало любителя полемизировать Протвиня.
  Ему казалось, что время подпирало палкой забор непролитой крови.
  Кое-кто отсутствующим взглядом поглядывал на часы, которые по клубной традиции действительные члены носили на щиколотках.
  На повестке дня уже не стоял, но попрежнему возникал вопрос "Почему?", хотя всем всё давно было ясно.
  Предстояло найти выход из пикового положения.
  Какого именно? - держалось в тайне председателем Джей Джексоном из-за дисфункции его половых желёз.
  Но прошёл слушок, что опять на повестке дня будет рассматриваться тема "Кунилингвистика как таковая в период гаитянской миграции на границе Мексики и Техаса и влияние их извращённой французской культуры на нас".
  Отчасти прояснялось зачем в красном углу зала расположился сролик на колёсиках.
  За ним сидело непонятно что в жабо и полном макияже.
  Над странным на вид существом висел радужный плакат "Здесь происходит запись в транссексуалы. Невакцинированных от Ковида-19 просим не беспокоиться".
  Новшества всегда привлекали Протвиня.
  Он вынул из портмоне карточку, свидетельствующую о прохождении вакцинации "Пфайзер", и послушно встал в очередь на запись.