Я-россиянин

Владимир Евстюнин
Я россиянин, до ногтей.
Учил Отец, внушала Мать.
Сын всех народов и кровей
Великой Родины моей -
Меня не скомкать, не сломать...

Я россиянин, без гвоздей.
Велела Мать и стать и быть
Достойным Родины своей.
От всех российских матерей
Наказ чту - Родину любить...

Я россиянин, тем и горд.
Несу святой завет Отца:
Будь враг надменен и упёрт,
Пусть он сражается, как чёрт,
Я должен биться до конца...

Я россиянин, мне свезло.
За правду грех не постоять,
Не вопреки и не назло,
А, чтобы с корнем вырвать зло,
Любить свободно и дышать...