***

Туровская Анастасия
Притворись мертворожденным,
Съешь пернатую змею
И раздай несотворенным
По двухствольному ружью
Не прости нам прегрешенья,
Дай лукавого нам в няньки,
Спрячь свое благословенье,
Под подолом у цыганки.
Не достойные презренья
Нищета и нагота
Ищут ветра и забвенья..
Злобой пахнет теснота..
Вновь талифом оскверненным
Слезы вытрут палачи..
Мир, тобою отомщенным,
Сгинет в пламени свечи