Старческое

Гал Аник
задумчивое
           Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Оказалось, что молчит народ,
Демос выжидает, как бывало.
Не сказать, что "время несвобод"
Из огня да в полымя бросало...

Выжидает, потому молчит.
Вышколен эпохой катаклизмов.
"Есть кому в сортирах замочить," -
Думает оплот патриотизма.

Думает. Не время стариков
Горлопанить наперёд итога.
С каждым годом меньше дураков.
Если ждёт на кладбище дорога.

Главное, кто будет пожинать,
Как всегда, плоды лихой победы
Не дано нам будущего  знать,
И о прошлом не всегда бы ведать...