Древний орешник...

Вета Фаворская
Древний орешник – дом,
Тайный окольный путь, –
Ветви крутой излом,
Горечь листа чуть-чуть...
Чайный, случайный взгляд
Из глубины веков.
Вечного бытия
                свойство
                у мотыльков!
А у ромашек есть
Яркая сущность дня.
Если её прочесть,
Как самоё себя.
Если её обнять, —
Может растаять ком, —
Выси заговорят
Ангельским языком...