Любовь

Мэри Лобас
Вдаль смотрю на тебя через ясное звездное небо,
Затерявшись меж крыш небольших городов и поселков.
Я умею бежать сквозь пространство, а может и время,
Растворяясь в мечтах ослепительно ярких и тонких.

Вновь касаясь растепанных крон исполинов-деревьев,
Полечу, распластав свои белые-белые крылья.
Я - весна, пробуждающим ветром и звонкой капелью
Постараюсь пролиться на землю живительно-сильно.

Боги смотрят с небес на меня, улыбаясь украдкой,
Позволяя резвиться и гладя мне голову солнцем.
Превратят меня в искру, вдохнут в меня жизнь, и разгадкой
Для меня приоткроется тайна вселенских законов.

И тогда стану я, как ребенок, скакать и смеяться,
По макушкам деревьев, по глади реки пробегая.
Я - весна, моя искра мечтает сильней разгораться,
Бесконечной и вечной любовью, как солнцем, сияя.

8.08.2022 г.