Не прочитано сердце моё...

Вета Фаворская
Не прочитано сердце моё –
Звёзды, август, печаль...
Настоялось вино – словно мёд,
Разогрелся очаг.
А посмотришь: всё пыль, да зола –
Нет ни дров, ни огня.
Обнажились слова догола,
Обжигают меня.

Проницаемы ветру и снам,
Недоступны уму, –
Рифмы входят, подобно мирам,
Структурируя тьму...

И от рваного ритма стиха,
До парада планет! –
Сердце мрак: из страстей и греха,
Трансформирует в свет.