Медведь и Комар

Константин Ворончихин
Медведю как-то на нос сел Комар,
Обычный такой, мелкий забияка.
И сразу же Медведь нанёс удар,
И началась эпическая драка.

Вот возле уха тот Комар пищит,
Медведь себя бьёт лапой прямо в ухо.
Вот возле живота Комар летит,
Ударил, со всей силы, Медведь в брюхо.

Он два часа себя во всю лупил,
Мутузил он себя что было мочи.
Но, Комара он так и не убил,
Он даже не задел его, короче.

Тот кровопийца очень был хитёр
Дождался он, пока Медведь свалился.
На шкуру сел его, как на ковёр,
И вот спокойно крови он напился.

Вы спросите меня: «Мораль, какая?»
А я отвечу: «Здесь морали нет».
Всего лишь тут история простая,
Как ел Комар, Медведя на обед.