Бал приведений

Виталий Саркисян
Пир навидения ночью и днём,
Шорох и скрип движет их на приём,
На переход, в край прямого участья
В ходе спарения суток ненастья.

Яд льётся в вина цвета рубина,
Лёд делят порциями из под клина,
Вьётся дымок в круг по кругу в весы,
Сонное царствие льёт в под носы.

В паре с зеркальным своим отраженьем,
За руки вводят друг друга к сближенью,
Гости из будущего в буром, атласном,
Кровоплеменники в белом и красном.

Мелодия слева плывёт драматично,
Справа же вьётся вполне ексцентрично.
В этом подтексте расставлены кресла,
Мысль чтобы дружная в нужное влезла.

Циркуль-танцпол, поделённый на двое;
Круг и кольцо крутятся себе в слое,
Средняя часть по часовой,
А окольцовка в другую, -- в разбой.

В центре прозрачная вроде бы часть,
Но разумею пока как запчасть.
Слухи прошли, что там паз где-то есть,
Что-то куда-то должно там залезть.

Вечер прекрасен, -- свежо, ветерок,
Кто-то накинул уже свитерок.
В сад, между прочим, можно пройти,
Звуки природы там могут найти.

Разные уши, -- там выбор на вкус,
Каждому дарит знакомый привкус.
Публика ж, сами должны понимать,
Каждый свой случай готов отражать.

Внутреннее, -- родное стоянье,
В обществе кратно даёт состоянье
Дружной и радостной в нём обстановки,
Краем так слышал, для паз-установки.

Музыка, свет и напитки, да всё,
Так подобрали, что хочешь ещё
В этом вертеться и обращаться
К рядом стоящему и совращаться.

Шорох прошёл, что ночь хороша,
С нею сливаясь рожает душа,
Два промежутка времени в роже,
Прям на лице, ну как джокер похоже.

Прошлое, -- белое, типа вампир,
Губы краснючие, слева пунктир
Правую делит с ней половину,
На оборотную в общем картину.

Яд, что в напитках, губит вражду,
Огонь соплеменный жжёт на виду.
Плавит стояние против к осколку,
Паяет короче осколок по долгу.

Если спокойно процесс сей принять,
То очень быстро ты слитный опять,
И превращаешься временем в час,
В тот ну, в котором ты прямо сейчас.

Счастие в этом находишь,-- стремиться,
Стать сам собою во всём и искриться,
В этом спокойно, без сопротивленья,
Сила потока тогда, прям мгновенья.

Чик тока раз и на небесах,
Без страха, упрёка, просто вах вах.
Есть такой речка, втекает он в Обь,
Как на танцполе, чик чик и готовь.

Луч из десятки включился к всему,
Видно его ото всюду, в кайму
Шёлкнув чуть слышно впазился штырёк,
Все приведения к центру привлёк.