Головная боль

Лилия Яшина
Голова гудит, как бубен,
 -Тук-тук-тук, - стучит в висках.
На потом оставлен ужин,
Взгляд померк, упал, зачах.

И поперло — невезенье —
После стресса резко вверх
Кровяное вдруг давленье —
Вот уж горе, а не смех.

От возросшего давленья,
Чтоб не пухла голова.
Есть простое избавленье
И спасенье. Даже два.

Надо выспаться получше
И, на все махнув рукой,
Выйти к морю и послушать,
Как шумит в песке прибой.

И отправиться, я знаю,
Чтоб исчезла эта боль,
Созерцать лебяжьи стаи
На далекой речке Коль.

Посмотреть и удивиться
Рыжей бабочке в лесу.
В синий вечер сели птицы
Белой тучей на косу.

Отошло и полегчало,
И опять мы рвемся в стресс.
И начнется все сначала...
Белый лебедь, синий лес.