Сонет зеркальный

Виктор Орешкин
«Врут зеркала…»
Шекспир

Отражается век и проходит… слегка
Затуманив поверхности холод.
Мимолетным штрихом прикоснулась рука –
Значит, кто-то был весел и молод.

Тяжелеют плоды, и в покинутый сад
Возвращается детское лето…
Мой двойник устремляет придирчивый взгляд
И опять призывает к ответу.

Время делится щедрой вуалью морщин,
Опускаются вздохами плечи.
Сам работник себе, сам себе господин,
Зажигающий тонкие свечи…
А в душе нам по-прежнему тридцать один,
И Голгофа как будто далече.