По строке Асадова

Йа Маха
В роддоме вышел факт невероятный:
Роженицам главврач наедине
Сказал, что для детишек выход - платный,
А кесарево -  платное вдвойне.

Что началось в предродовых палатах!
У бедных женщин нервы  как струна.
"Мы с тройней разоримся же, девчата!"
Рыдает Маргарита у окна.

Евгения из дальнего поселка
На телефоне с раннего утра:
"Скажи родне, придётся резать тёлку,
Да побыстрее, мне рожать пора!"

Шутница Люда прыснула: "Ну  ладно!
Мне дочь вон тычет: "Чё переживать?
Ты, мамочка, роди меня обратно
И деньги не придется отдавать!"

Главврач смеется: " Что вы зашумели?
Какие деньги? Отменилась мзда!
Мамулечки,  ну с  первым вас апреля!
Врачи же тоже шутят иногда."