Не жаль

Яна Белова4
Это только мысли - не спеши,
Молча встань у холодной стены…
Открой им
все тайны ослепшей души,
Обнажая распятую нежность
на перекрёстках чужой тишины…
Твоё одиночество приживется
теперь в любой рандомной глуши,
А там страшные сны уже не важны…
Мы переплыли с тобой океан,
Забыли забрать
переделанный мир у начал.
Открытую карту
хранил семиглазый шаман,
Глоток его правды
разбил откровенность зеркал.
Я не знаю, кто сегодня меня врачует,
Оголяет сердечный клапан,
Добежать бы до веры в чудо,
Где на гончарном круге
острым камнем
Знак твоей руки процарапан...
А ты стал сердобольным,
В твоих глазах поселилась печаль,
Знаю, как больно очень,
Но другим этой боли не жаль…
А я мотаюсь по правилам,
задыхаюсь от правильных,
не люблю, когда на показ,
Не люблю, когда громко и много раз...
И боюсь прикасаться словами
К откровенности той, что в груди,
Мы чужими друг другу не стали,
Но теперь у нас все позади.
И старый дом уже не греет,
Мы заблудились в рваном сне,
Коктейль задумчивых мелодий
Озябшей лирикой во мне…
Придирчив льстивый Лохотронщик,
Он ищет выгоды себе,
Но мы с него тот хлеб не спросим,
Пусть растворится
в зарифмованной воде…