Арбузное

Ната Ивахненко
Вот август раскалённый наступил,
Луч солнца жалит, словно пчёл укусы.
От зноя спаса нет! Нет больше сил!
Так хочется холодного арбуза!

Не слышится малейший ветерок,
Лишь не страдают от жары таджики,
Держащие на улице ларёк.
Торговец встретил с радостной улыбкой:

"Бери вот этот, ещё лучше - тот.
Он весом лишь немногим тяжелее.
Арбуз ростовский сладкий - чисто мёд!
Попробуешь, ничуть не пожалеешь".

И я иду, согбенная, домой,
Навьюченная полосатым грузом.
Арбуз! Какое счастье, боже мой!
Я наслажусь его отменным вкусом.

Пока дошла, почти надорвалась.
Но дотащить покупку - лишь полдела.
Чтобы вкусить природы южной сласть,
Арбуз помыла, корка заблестела.

Ножом вонзившись в плотную кору,
Вспорола бок литой с типичным хрустом.
Цвет мякоти - рубиновый  корунд.
Арбуз разделать - то ещё искусство.

Стекает липкий сок с лица на грудь,
И семечки летят в тарелку звонко.
Могу себя почувствовать чуть-чуть
Безбашенной и озорной девчонкой.

Осилила пять ломтиков за раз.
Приятная арбузная диета
Без всякого сомненья удалась,
Как лето удалось по всем приметам.