Стихи на фото

Галина Самоленкова
 В. Евдокимовой

         На фото - дивная картина:
         Скромна, уверена в себе. . .
         Ещё не знаешь, Валентина,
         Что предстоит в твоей судьбе.

         Родись ты на столетья раньше,
         Была б графиней иль княжной
         И на балах кружилась в вальсе -
         Увлёкся Пушкин бы тобой.

         И, может быть, судьба иная
         И у тебя, и Пушкина была . . .
         Но жизнь, столетия листая,
         В них ваши судьбы развела.

         И каждый стал как есть в эпохе:
         Известным Пушкин стал поэт,
         И ты ему во след неплохо
         Уже слагаешь свой сонет.

         Промчались годы, как метели,
         Отметив в образе твоём,
         В них стать, фигура - постарели,
         Лишь взгляд. . .  как был на фото том.
               
        07.06.22 г.