Нервных волокон сгусток опять бомбит

Антон Соляр
Брат, друг, враг.
Мозжечок узелком и до врат.
Босиком, оставляя кровавый след,
Продираясь к свободе,
Заменя тело на экзоскелет.

Зарывая голову в песок.
Сбрасывая кожу подобно змее.
Оставляя в прошлом желание
Побывать и попробовать все и везде.

Пролететь к звезде.
И упасть с вершины, точно первый снег.
Словно пьяный моряк,
Ступивший на чужой берег.

Отвечая "да" на любой вопрос.
Посылая на, расползаясь на сто полос.
Продавливая череп в десяти местах.
Приручая ворон и бездомных собак.

Мысли облаком по лицу.
Безмолвие. Или снова отдать жрецу,
Кокон из отчаяния и обид.
Нервных волокон сгусток опять бомбит.

Опять выносит маленького наглеца,
Что посмел превзойти во всем своего отца.
Что посмел на небо смотреть, без мер.
Чтоб соткать одеяло из сотен вер.