в ночной тиши

Молодой Старик
Когда в ночной тиши раздастся голос
Тебя набатом возвращая в тело…
Седеет даже побелевший волос
И вот, какое, я скажу вам, дело…

Ты понимаешь сразу всю картину.
Устройство мироздания  глядя
Но в мире не найти под стать корзину
Чтобы сложить огрызки Бытия

И рассказать не сможешь, да и нужно ль?
Взорвётся утром мозг - сосуд греха
И заскрипит душа седлом натужно
Да что уж там… не велика беда

Пока я слышу голос тот вселенский
Надежда есть, что не закончен путь
Всё остальное - вальс, совсем не венский
Под ноты эти кровь бежит, как ртуть

Спасибо. Это всё, что я имею
Мешает с жизнью рассчитаться ум
Но жить иначе, просто не умею
Вместилище ненужных миру дум…

03:55
08.08.2022