Я зря на это тратил силы

Агата Гордиенко
Я будто в вырытой собой могиле..
Здесь пусто, страшно и темно..
Я как могу, ползу, карабкаюсь к вершине..
Но вновь срываюсь, падая, на дно..

От жуткой паники нет сил..
Я со слезами ринул вниз..
Зачем я здесь? За что судим?
И как от сюда мне спастись?

Скользя по грязной, липкой сЕли..
Я разодрал все пальцы рук..
Мной страх и ужас овладели..
Я слышал сердца каждый стук..

Открыв глаза, глотая воздух..
Я по щекам себя хлестал..
И разглядев, что я не в яме..
Я истерИчно задышал..

Я долго думал над виденьем..
Пытался склеить суть картины..
В той яме не было спасенья..
Я зря на это тратил силы.. Gr.Ag.