Разрисовал мороз окно...

Елена Вирц
Разрисовал мороз окно -
какое чудо...
Как будто жизни полотно
под снежной грудой.
Узор ещё одной судьбы
застыл под кромкой.
Я в этой сказке, как живой,
ложусь позёмкой.
И пряди золотых волос
из звёздных окон,
И слёзы белых облоков
дождей промокших,
И листопад прошедших лет
развеял ветер,
Всё это, на моём окне,
мороз отметил.
Смотрю, не верится глазам,
в шедевре этом,
Увидел чей-то силуэт,
как на портрете.
Он то исчезнет,
то покажется мгновеньем
И всё-же я его узнал -
он был лишь тенью...
Хрустальным кружевом
плетётся паутинка.
На ней - жемчужный паучок
куёт снежинки.
Нет ни одной похожей
друг на друга,
Они танцуют вальс судьбы
по кругу.
Разрисовал мороз окно...