Любовь и разлука

Михаил Дёмин -Стариков
Любовь. Она, как радуга цветная.
Как детские восторженные сны.
Умытостью души нас восхищает,
И дарит ощущение весны.

В ней смешаны невиданные краски.
Таких цветов, и в целом мире нет.
В них доброта и очень много ласки.
Живёт мечта в них и волшебный свет.

И ,о любви, всю жизнь поют поэты.
Художники хотят изобразить.
Не передать словами чувство это,
Его лишь сердцем можно пережить.

Не может разноцветной быть разлука.
Она, как неумытое окно.
Похожа на бессонницу и скуку.
Она, как чёрно-белое кино.

Разлука, серой моросью тумана,
Несёт нам в души грусть и холода.
И сердце рвёт. И оставляет раны.
Надолго. А порою, навсегда.

А жизнь идёт. Мы любим и тоскуем.
И пусть, от чувств, вскипает наша кровь.
Идут по жизни вместе, зачастую
Две спутницы- Разлука и Любовь!