Деревья

Светлана Михайлова 13
Деревья умирают стоя…
Стволами в небо вознесясь,
Оставив прошлому земное,
Роняют жизнь, но не склонясь.

Когда-то семечком летучим
На землю влажную легло,
Наперекор ветрам колючим
Оно росло, оно цвело.

Теперь, раскинув руки-ветви,
Обречено сухим стоять
В тени живучего соседа,
И по кусочкам исчезать.

Деревья умирают стоя…
Стволами в небо вознесясь,
Нас задевают за живое,
Роняют жизнь, но не склонясь.