окна

Владимир Слепак
В моих домах особенный уют,
Вновь оживили сквозняки гардины,
Сердца всегда находят здесь приют,
А окна…
Окна так похожи на картины!
Там за стеклом волнение садов,
Отцом посаженные яблоки и груши,
И аромат восторженных цветов,
А окна…
Окна светятся добром, как наши души!
Любовь мирскую память сберегла,
Уходят тени молча в амальгамы,
И поджимают неотложные дела,
А в Окнах…
А в окнах замерла улыбка Мамы!
Морские дали скрыла пелена,
Шторм разрывает паруса мятежные,
И накрывает небеса волна
А окна…
А окна словно маяки надежды!
Вновь иней разукрасит витражи,
Вздохнут на полках томно фолианты,
И венский вальс закружит миражи
А окна…
А окна снова вспыхнут, как гирлянды!