Почему мы не любим дождь

Ирина Юрьевна Ефремова
Почему мы не любим дождь?
Ты однажды его послушай,
Словно чувствует он точь-в-точь,
Чем печалятся наши души.

Мы боимся порой дождя,
Что своим неуёмным плачем
Он откроет нам путь в себя,
К этим ранам, что в сердце прячем.

Этот дождь, он меня поймёт,
Я к нему прикоснусь стихами,
И холодный на сердце лёд
Разольётся его слезами!