Птица по имени Жизнь

Татьяна Нн -Пономарева
Жизнь - летящая птица вольная!
Между вёснами стынут зимы.
Где-то край -там цветет магнолия,
Люди счастливы и любимы.

А у нас снегопадом завалены
Все дороги-нетореный путь.
Горизонты вокруг затуманены,
Страшно в серой дали утонуть.

Паровозным гудком, яркой вспышкой
Потревожится серая тишь.
И возникшая боль неслышно
Поскребется, как в подполе мышь.

Птица Жизнь держит в клювике Солнце.
Расправляет крыло и зовёт
В дальний путь, что в снегу еле вьется,
В тёплый край, что и в зимах цветёт.

Понедельник...среда...воскресенье-
По ступеням бок о бок вдвоём
Через зимы с трудом и терпением
В край магнолии к счастью идём.

Эти крылья заботливой птицы,
Незаметны и так осторожны!
...может, мысли мои-небылицы,
Но без сказок прожить невозможно...

Художник Алексей Курбатов