Механический танец

Стефа 61
Петь страдания научила судьбина,
Непролазная кручина.
Второпях на бегу повстречала беду,
Попросилась отогреться, нашла лазейку-
Доброе сердечко и пролезла,
Проста развязка:
Бескрайние слёзы и скука,
Ощущенье-сухая ветка-
Полевая трава, гнущаяся от ветра,
Низко ложится, по земле волочится.
Бессонные ночи, усталость...
Тени прошлого проплывают:
На перекрёстке...пожелтевший листочек
Полетел в ледяную прохладу,
Ветерок подгоняет "Механический" танец-
Ностальгия-ничего не исправить.
Всё банально и просто, 
На паузе постоять над бездной!
В себя взглянуть
Постигнуть умом: прекрасна жизнь!
Звуки Нови ловлю на лету,
Ритм сумасшедший-сердечко стучит,
Вспорхнула птица, скорые,
Дерзкие взмахи крыл,
Проявилось счастье!
Бог послал...
Крутится жизни киноплёнка...
На перекрёстке...
Птичка щебечет: "Не повторяйся!"

           5 августа 2022.