Шум прибоя...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Сколько лет прошло не сосчитать»
                http://www.stihi.ru/2022/08/03/2336

                «Память снова не даёт покоя,
                Бьётся строчкой у меня в груди.
                Август, утро, мерный шум прибоя –
                Всё теперь осталось позади.»


Таял месяц над волной морскою,
Обнимала плечи тишина.
В небе звёзды... лёгкий шум прибоя
Прижимался шёпотом к ногам.

Пляж пустынный... колдовские дюны,
Сосны синеватые вдали...
Серебрилось зеркало лагуны, –
Друг от друга нам не отойти.

На песке, истёртом под ногами,
Мелкие кусочки янтаря.
Помнишь, как янтарь мы собирали
После шторма, что настиг средь дня?

Небо предвещало день погожий,
Солнце – абрикосом в облаках...
Брошью перламутровой – стрекозы
На прибрежных розовых цветах.

Нам казалось, счастью нет предела:
Ощущали сказку наяву.
Жаль, но лето быстро пролетело,
На песке следов я не найду.

В памяти останутся закаты,
Голос твой – медовый баритон.
Аромат душистой, нежной мяты...
Море. Дюны... Чайки над волной.

<05 августа 2022>, Царское Село