Твой мир заброшен и запылён

Вера Козарь 1
Твой мир заброшен и запылён,
И невозможно ютиться в нём
Ни облакам, ни железным пням.
Всё превращается сущий хлам.

Опять и снова ищу твой след.
Ты где-то бродишь, тебя тут нет.
Шагает мыслей неровный строй…
Ты лишь лирический мой герой.

И мне приходится брать метлу
И выметать отовсюду сор.
А вдруг ты вспомнишь свою мечту,
Придёшь в себя и в свой странный сон?

И надо снова ромашки рвать,
Вносить охапки других цветов,
Готовить пищу, стелить кровать,
Стеклить окно, прибивать засов…

08.08.2022 г.  Усть-Кут