Эра милосердия

Карина Лек
Не предвижу больших иллюзий —
человечность в простых вещах:
в том, что многое могут люди
без оглядки, как есть, прощать,

и вполне себе бескорыстно
поступиться и отступить,
не развеяв крупицы смысла
ветром яростным по степи,

ночь подвинуть уютным светом,
ранним утром заправить чай,
и с другого конца планеты
как родного тебя встречать,

проходя мимо бедолаги,
протянуть ему свой кусок,
на какой-то волшебной тяге
двинуть нужное колесо,

взять на борт
без вопросов лишних
и лепечущих, и седых,
недосказанное услышать,
утомлённому дать воды,

и надломленное, хромое
не стараясь переломить …
дорогого, пожалуй, стоит,
если сердцу легко любить.