***

Леонид Хотинок
Комар звенит, увы, удаляясь,
Какого-то лета последний привет.
Сердце еще что-то слышит, сжимаясь,
Но разжиматься не хочет в ответ.

Простые вещи пропахли пылью:
Панама, книга, в окне триптих.
Сложные вещи когда-то были,
Пыль, похоже, как раз от них.

Хочется что-то сказать – до свиданья,
Дети и сосны на старом холме.
Но я просыпаюсь, сосомый знаньем,
Бурлящим в комарьей моей голове.