Хотим и алчем

Василий Гришкин
Тебе, дружище, шестьдесят
И пять в придачу.
Обнять тебя и поздравлять
Сегодня алчем.
Мы пожелать хотим тебе
Здоровья с бочку.
Такую литров на пятьсот,
Не меньше, точно.
Хотим очаг, чтоб твой не гас
Ещё лет тыщу.
И чтоб хранил Великий Спас
Твою жилищу.
Мария Мати берегла
Своим ПокрОвом.
И осторожно провела
Ко жизни новой.
Не выпить за тебя нельзя,
Пусть виртуально.
Как здорово, что есть друзья,
Скажу банально.
Поэтому, мы нынче пьём
Винца немного.
И здравицу тебе поём,
И славим Бога!