Я рассматриваю небо

Шмойлова Наталья
Я рассматриваю небо
Тёмной ночью, светлым днём
И придумываю нежность,
И рисую акварелью
О нём, о нём.

Я рассматриваю осень
В жарком зареве огней,
Без причины улыбаюсь
И рассказываю сказки
О ней. о ней.

Я рассматриваю счастье,
Песни громкие твои
И культурно выражаюсь,
И прошу без объяснений
О любви,о любви.

Я рассматриваю космос
В нереальной, но судьбе
И ищу неловко встречи,
И гадаю, и мечтаю
О тебе,о тебе.

Я рассматриваю связи
В остроте бегущих фраз
И листаю глупо память,
И продумываю тексты
О нас,о нас.

Я рассматриваю тайну
В дне великой красоты.
И пытаюсь удивиться,
Знать, что ничего не знаю
О себе.О,ты...