Предвестник

Кирилл Карпунин
Совсем недавно мне открылось
Сильное, когда-то забытое чувство.
Во мне просидело, зарылось,
А потом разлетелось. Думал, безумство.

Всю ночь бессонница, необъяснимый страх, суета,
Я в панике, сильно ослаблен.
Берцы начищены, смех с утра,
Но чую, что мою душу кто-то ограбил.

Это продолжалось полдня. Места было найти невозможно.
Я точно знал: смерть близка.
Но для кого - гадать слишком безбожно.

В обед закрыл глаза, представил синюю долину.
Там были все: любовь, друзья, родные.
Тихая гладь, лучик солнца, уши верной собаки.
Чуял жизнь, свободу и страсть. Никакого бездушного хаки.

Было смешно, интересно, светло.
«Я так люблю вас всех, просто спасибо, что вы рядом!»
В ответ разговоры, улыбки и слёзы.
Мой мозг был в раю, вероятно.

Тут я открыл глаза.
Достал телефон.
Звонок.

Принял всю боль.
Мой огонёк меня покинул.

Закрыл глаза, увидел его, он стоял спиной. Не поверил.
«Как? Зачем ты нас оставил?
Почему сейчас? Ты так нужен!
Вернись, умоляю».

Он был не один. С массивной тёмной фигурой.
Кто это был, я понял натурой.

Лёгкий ветерок продул рядом с ухом.

Лишь на секунду успел обнять.
Как я глуп.
Попрощаться вряд ли хватило бы и пары минут.

Открыл глаза с осознанием -
Дальше жить будет ещё сложней.
Не занимался классическим отрицанием,
Не кричал в толпу пропастей.

Я видел смерть, я её чувствовал.
Мог дотянуться, попытаться что-то понять.
Не получилось, дрогнул. Боюсь я близких терять.
 
Спасибо, Папа за уроки, любовь и теплоту.
Ты был жизни настоящий наездник.
И убирал всегда пустоту.
А тебе, Предвестник, я позже важные слова скажу.