Улечу

Дорофей Константинов
День убитый вчерашний и ночь не жива,
Утро слабо в глаза мне светит.
Просыпая недели, смотрю, как она
Нелюбимому с лаской в ответе

Теплит волосы, пУшит своею рукой,
Дует в лица с тем северный ветер.
Я сижу, ожидая, в молчаньи, нагой
Верю, что проживу на планете

Хоть полгода еще, пред тем как постичь
Бесконечные дали безумий.
Оживу, только ради того чтоб стеречь
Изверженья вулкана Везувий.

День воскреснет вчерашний и ночь оживёт,
Утро с силой глаза ослепит.
Средь недели проснусь, сигану в самолёт,
Улечу, где в глаза не светит.

08.08.22