Кисть августа

Джулия Эйр
Август с художником можно сравнить,
Что в момент работы очень красив!
На рассвете можно разглядеть в волосах золота нить,
Что ноткой сладкий в птичий мотив!

Август утром ранним вступил ко мне на порог,
Мольберт поставил прямо у моего крыльца!
И малина принесла плоды у него длинных ног,
Птицы пролетая мимо, не могли оторвать взора от его лица!

Стоя на крыльце август достал кисть,
В холст огромный лес превратил!
Движением одним раскрасил березовый лист.
Красил, не жалея ни времени и сил!

За художником этим втайне наблюдая,
За медленными мазками, что ложились на холст!
За тем, как художник горькие слезы глотая,
На картине той строил прочный мост!

Этот мост в осень дорогой станет,
Что в дела и заботы меня уведет!
Легким ветерком за руку на мост потянет,
Нехотя сделаю шаг из-за страха, что лето уйдет!

Но художник успокоит меня движением одним,
Покажет, как листья цвет свой меняют!
И предложит закончить картину вместе с ним
Тем, что уходящее лето с улыбкой я вспоминаю!

На Прощание художник тихо мне сказал,
Что прогулка до осени будет хороша, если Ремарка я прочту!
Могу сделать ее приятной, закончив то, что он не дорисовал,
В слух читая, без грусти ухожу в осень по нарисованному мосту!
 
8 августа 2022 г.