Жара в августе

Нина Шутова
Лето - чудная пора,
Ждём его мы долго!
Только адская жара
Достаёт, чертовка.
На прогулку не пойдешь,
Ведь асфальт как печка.
Испарился в тучах дождь,
Обмелела речка.
Птицы даже не поют,
Клювики просохли.
Дома тоже не уют.
Домочадцы - рохли.
Вентилятор целый день
Крутится впустую.
От него  одна мигрень
В голове бушует.
Измотала нас жара.
Лету вроде рады.
Только душны вечера,
Нет нигде прохлады.
Лето, солнце, неба синь -
Будто всё чудесно!
Но, жара, ты нас покинь,
Здесь тебе не место!