Агония и грация

Сергей Ермураков
Чтобы показаться счастливее и лучше,
Башку тугую выдерну из плена у подушки,
Чтоб не догадался родной мой человечек -
Я сдерживаю волю и убиваю печень.
Ведь смерть не показатель, смерть даже не цель -
Бог убивает сотнями с любовью на лице,
Но я в неё не верю, как в искренность мента.
За нею как за дверью - только боль и пустота.

Мне выбраться б поглубже из этого капкана,
Я собираюсь с силами во льдах на дне стакана
Чтоб выиграть в новой пьесе (пожалуйста, не лезь в неё),
И показаться близкому светлее, интереснее.
И выдать смех снаружи, выдавить внутри,
Из ямы шупчут "лучше, но себе только не ври",
А сверху наблюдает чудесное безумие
Как я с щеки стираю каждую слезу её.

И говорю "ты сильная, я рядом, всё получится".
Выпиваю стопку натощак чтобы не мучиться,
Не выдать ни эмоции, не закричать от триггеров,
Я выбрал бы исчезнуть, но у меня нет выбора.
И нет больше идей.
Я труп среди людей.
Тот самый милый мальчик,
Что выпил всю агонию,
Взгрызался в средний пальчик
И выкупил иронию,
Что каждая улыбка здесь стала тяжкой ролью мне,
А свет мой настоящий боль скрыла мораторием.

Кажется, пора. Сомнений больше нету -
Дошёл до мёртвой точки, теперь бы к терапевту,
Да только вот из реальности мне некуда деваться.
Тебе - весь этот мир.
Мне - агония и грация.