Узелок

Анима Во Мне
Сложились дни в тропинку лет,
Я чувствую её спиною
И вижу, как доходит свет
Той радости, что мы с тобою
Творили вместе невзначай,
А часто так и понарошку.
Теперь меня как есть встречай,
Состарившегося немножко,
И с чувствами уже без искр,
Но с той заботливостью нежной,
Что неизменно греет мысль
О нынешнем. А что с надеждой?
Да ничего, пустая блажь,
И суть не в ней, а в факте чувства,
Что жду с улыбкою сейчас
Тебя, и потому не грустно.
«Кака така любов?» Така,
Что мир меня рукой ласкает,
Твоей рукой, из пустяка
Души красоты извлекает.
Ссыпаются песчинки в смысл
Существованья под луною,
Вздох укорачивает жизнь,
Её остаток весь со мною.
Его и твой, длинней, возможно,
Выходят из небытия
И связываются в несложный
Живучий узел – ты и я.

                8 августа 2022 г.