В глубинах космоса витает

Римма Феклистова-Руссакова
В глубинах космоса витает
Дух обновленья, чистоты,
На землю грешную ступает
И дарит чувства красоты.

Любви коснётся воздыханьем,
Преображая бренный мир,
Своим таинственным лобзаньем
Вливает жизни эликсир.

И звёзд бесчисленных призывы
В сиянье сумрака ночей
Рождают нежности приливы
В душе тоскующей моей.

Но всё, что было, не вернётся -
Воспоминаний прежних круг,
Лишь болью сладкой отзовётся
В душе блуждающий недуг.

08.08.22