Та, что любит душу мою

Александр Сандрин
Как божественна и прекрасна,
Та, что любит душу мою.
Анфилады шелков и басма,
Солнце, спрятанное в зарю.
Кипарисы и акведуки
Сонмы астр и аркад валы,
Бесконечна и беспристрастна
Та, что любит душу мою.
-Где я встречу тебя, любимый?,
-Там, где звёздами выткан шатер,
Где Юпитер, и Марс красный,
Где Луна, и громады гор,
Где стремятся быстрые струи
В  стременах обрести покой,
Там, где лошади в черной сбруе,
Где валторны звучат и гобой.
Не будите только до срока,
Ту, которую я люблю, -
На устах её Торы строки,
Солнце спрятанное в зарю.
Смерть теперь не владеет миром,
Ты увидишь меня, и вновь,
Я введу тебя в дом пира,
И над нами знамя "Любовь".